كيفية تحضير كريم كراميل بالفرن Ta7deer krem karamel
تعتبر الكريم كرميل من الحلويات اللذيذة التي يحبها الكثيرون . اليكم طريقة تحضيرها:
;vdl ;vhldg
عدد الحصص: 4 اشخاص
المقادير:
حليب2/1 ليتر
سكر125غ
بيض4
برش حامض رشة
سكر للكراميل 150غ
ماء رشة للكراميل 25غ
طريقة التحضير
*تحضر الكاسات المعدة للكراميل وتنشف من الماء جيدا
*يوضع السكر المعد للكراميل في مقلاة على النار مع قليل من الماء
*يحرك الى ان يأخذ لؤن أشقر وليس اسود
*يسكب في قعر الكاسات ويترك يبرد ويجمد
*يغلى الحليب على النار مع الفانيليا وبرش الحامض
*يكسر البيض في باسين ويضاف اليه السكر ويخفق بالشريط
*يؤخذ قسم من الحليب ويضاف الى البيضوالسكر
*يضاف المزيج من البيض والسكر الى القسم الباقي من الحليب
*يصفى المزيج بالشينوا او مصفاة ناعمة
*توضع القوالب او الكاسات في صينية عميقة ويزاد الماء البارد حول القوالب حتى مستوى النصف تقريبا
*تدخل الى الفرن الحامي مدة 35 دقيقة الى ان تجمد
*تشك في عود من الوسط للتأكد من نضجها
*تبرد خارج الفرن ثم تدخل الى البراد تقلب على صحن او جاط مع الكراميل وتقدم باردة
ازاي اعمل كرام كراميل كرم كرميل كريم ايش اسوي كيف اطبخها