كيفية تحضير كريم كراميل بالفرن Ta7deer krem karamel

تعتبر الكريم كرميل من الحلويات اللذيذة التي يحبها الكثيرون . اليكم طريقة تحضيرها:

;vdl ;vhldg

عدد الحصص: 4 اشخاص

المقادير:

حليب2/1 ليتر

سكر125غ

بيض4

برش حامض رشة

سكر للكراميل 150غ

ماء رشة للكراميل 25غ

طريقة التحضير

*تحضر الكاسات المعدة للكراميل وتنشف من الماء جيدا

*يوضع السكر المعد للكراميل في مقلاة على النار مع قليل من الماء 

*يحرك الى ان يأخذ لؤن أشقر وليس اسود

*يسكب في قعر الكاسات ويترك يبرد ويجمد

*يغلى الحليب على النار مع الفانيليا وبرش الحامض

*يكسر البيض في باسين ويضاف اليه السكر ويخفق بالشريط

*يؤخذ قسم من الحليب ويضاف الى البيضوالسكر 

*يضاف المزيج من البيض والسكر الى القسم الباقي من الحليب 

*يصفى المزيج بالشينوا او مصفاة ناعمة 

*توضع القوالب او الكاسات في صينية عميقة ويزاد الماء البارد حول القوالب حتى مستوى النصف تقريبا

*تدخل الى الفرن الحامي مدة 35 دقيقة الى ان تجمد 

*تشك في عود من الوسط للتأكد من نضجها 

*تبرد خارج الفرن ثم تدخل الى البراد تقلب على صحن او جاط مع الكراميل وتقدم باردة
ازاي اعمل كرام كراميل كرم كرميل كريم ايش اسوي كيف اطبخها

  1. التدوينة التالية
  2. التدوينة السابقة

المتابعون

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *